• Facebook
Chocolate e pêra é uma combinação que eu gosto.
Por isso fiz este bolo com pêras das nossas. A pêra entra na receita crua, em tiras finas, para que possa cozinhar com o calor do forno. O bolo fica meio húmido no centro, muito suculento. Espero que gostem e que experimentem com esta ou outras frutas.

Ingredientes

– 4 pêras rocha
– 200 gr de açúcar amarelo
– 4 ovos
– 80 gr de manteiga
– 100 gr de chocolate com 70% de cacau
– 200 gr de farinha com fermento
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– Nozes a gosto

Preparação

– Bater o açúcar com a manteiga.
– Ir juntando os ovos um a um e continuar a bater.
– Juntar o chocolate previamente derretido em banho-maria e a essência de baunilha. Misturar bem.
– Juntar a farinha peneirada e envolver delicadamente.
– Descascar as pêras e cortá-las em fatias finas.
– Forrar uma forma de aro ou uma tarteira com papel vegetal. Forrar o fundo com as fatias de pêra.
– Por cima, colocar a massa de chocolate cuidadosamente.
– Levar ao forno pré-aquecido a 190º durante 25 minutos.
– Desenformar depois de esperar 5 minutos após sair do forno.
– Cobrir o bolo com nozes picadas.
As receitas publicadas neste site são originais da autora, com exceção dos casos indicados. Os textos e fotografias são conteúdo criado especificamente para este fim. A Deliciosa Paparoca é uma marca registada, pelo que a utilização dos conteúdos (ideias, textos ou conteúdos audio-visuais) requerem autorização prévia por parte da autora.
  • Facebook