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Aqui está um prato que é mesmo a minha carinha! Guloso, cremoso, cheio de cogumelos e queijo, que são dois dos meus ingredientes preferidos. Se quiserem podem não colocar o presunto, mas eu acho que dá imenso sabor. Gostei tanto deste gratinado, suculento e cheio de sabor, que acho que era capaz de comer isto todos os dias!

Ingredientes para 4 pessoas

800 gr de cogumelos mistos
Manteiga qb
Sal e pimenta qb
1 alho francês
Alho em pó qb
100 gr de presunto
200 gr de queijo ralado (usei flamengo)
6 colheres de sopa de farinha
3 a 4 dl de leite

Preparação

Coloque cerca de 4 colheres de sopa de manteiga numa frigideira, deixe aquecer e salteie o presunto cortado em pequenos cubinhos e o alho francês em rodelas. Junte os cogumelos previamente limpos e cortados em pedaços. Tempere os cogumelos com alho em pó, sal e pimenta. Deixe saltear cerca de 10 minutos até os cogumelos estarem cozinhados. Mantenha no lume e vá polvilhando com a farinha (deixe cair em chuva) e juntando o leite. Vá juntando farinha e leite até gastar tudo, vá mexendo até obter um preparado cremoso. Deve fazer isto em lume brando. Junte metade do queijo e envolva tudo. Desligue o lume e deite este preparado num tabuleiro de forno. Polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 220º durante cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva guarnecido com folhas de manjericão fresco e com uma salada verde.

Bom apetite!