Fiz esta tarte num dia em que trouxe muitos limões do limoeiro dos meus pais. Fi-la da forma mais simples, com massa quebrada de
compra e só a massa foi ao forno. O recheio, que fica uma espécie de
lemon curd, foi feito num tacho e o merengue “queimado” com o maçarico.
Estava muito boa com a conjugação dos dois sabores, mas o creme pode ser
feito só com limão se preferirem.
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada de compra
6 gemas
6 claras
15 colheres de sopa de açúcar
80 gr de manteiga sem sal
Sumo e raspa da casca de 2 limões
50 gr de coco ralado (opcional)

Preparação:
Coloque a massa quebrada numa forma redonda com o papel vegetal de
cozedura que vem na embalagem. Pique a massa no fundo da tarteira com um
garfo. Leve ao forno a 190º até a massa estar dourada e crocante
Coloque as gemas, 12 colheres de sopa de açúcar, o sumo e raspa dos
limões e o coco ralado num tacho e leve ao lume, mexendo sempre com a
vara de arames até engrossar. Retire do lume e junte a manteiga,
deixando-a derreter com o calor. Volte a levar ao lume apenas por mais 5
minutos, mexendo sempre. Retire do lume e deixe o creme arrefecer.
Quando estiver frio deite-o por cima da base da tarte.
Bata as
claras em castelo, junte o restante açúcar e continue a bater até obter
um merengue firme. Deite o merengue sobre o creme de limão e queime com o
maçarico até ficar tostadinho.

Bom apetite!