Estou de férias, mas há sempre um tempinho para partilhar umas receitas e uma ideias simples, como esta: uma sobremesa de fácil confeção, que deve ser servida fresca, ideal para terminar uma refeição de verão. O meu marido adora este tipo de “doces amarelos”, como ele diz, e há uns dias fiz-lhe o miminho. São uns pudizinhos ótimos, também podem ser feitos com aroma de limão ou baunilha. Espero que gostem! Boas férias para os que estão de férias e bom verão para todos 🙂
Ingredientes para 12 pudins:
Preparação:
Raspa a casca da laranja e reserve. Esprema o sumo. Numa tigela deite 1 gema de ovo e um pouco do sumo da laranja. Nesta mistura desfaça a farinha maizena. Reserve.
Coloque no liquidificador ou copo misturador o leite, os 3 ovos inteiros, o açúcar, a raspa e restante sumo de laranja. Bata/triture tudo até ficar um líquido bem misturado. Junte a isto o preparado da maizena e emulsione durante mais 30 segundos..
Bom apetite!