A dica de hoje é saudável e super saborosa ao mesmo tempo. É o truque que costumo usar para molho de bifes. Neste caso usei-o num strogonofe de peru. A dica é muito simples e consiste em substituir as natas ou outro ingredientes mais gordo por iogurte natural bem batido (ou tipo iogurte grego). O molho fica grosso, abundante e cremoso e muito mais leve do que se for engrossado com outros ingredientes. Várias pessoas já me têm perguntado como se faz este molho para que resulte bem, pois tentam fazer e fica talhado. O truque é simples: só devem juntar o iogurte no fim, depois dos bifes fritos e retirados da frigideira, e já não voltam a levar ao lume, pois o calor excessivo faz com que o molho fique talhado. Como podem ver nas fotos, o resultado é um molho cremoso e abundante. E ainda podem adicionar alguns sabores para ir variando, como molho inglês, mostarda ou até açafrão ou caril em pó. Costumo usar este truque do iogurte em alguns molhos de bifes fritos, do género bifes com molho de natas ou natas e cogumelos, só que em vez de natas, uso iogurte. Experimentem, pois é muito fácil e fica super saboroso.
Ingredientes para 4 pessoas
750 gr de tirinhas de bifes de peru
3 iogurtes naturais batidos (uso magros)
3 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal e pimenta qb
1 colher de sopa de molho inglês
Azeite qb (cerca de 0,5 dl)
Preparação
Comece por temperar as tirinhas de carne com os alhos finamente picados, louro, sal e pimenta. Deite um generoso fio de azeite numa frigideira. Quando estiver quente, junte a carne e deixe fritar até ficar dourada. Junte o molho de inglês e deixe cozinhar mais um minuto. Quando estiver cozinhada, desligue o lume, retire a frigideira e junte imediatamente o iogurte bem batido, misture bem no molho até ficar cremoso. Não volte a levar a frigideira ao lume para o iogurte não talhar. Sirva de imediato para não arrefecer. Pode polvilhar com ervas aromáticas, se gostar (usei uma mistura de “ervas finas”).
Nota: se usar o iogurte no molho de bifes, retire os bifes da frigideira depois de fritos, reserve-os em folha de alumínio para não arrefecerem e termine o molho com o iogurte fora da frigideira. Misture tudo bem e depois deite por cima dos bifes já no prato de servir.
As Dicas da Paparoca têm o apoio da marca de eletrodomésticos Candy.
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!