folhado de nozes pecan e maple syrup
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folhado maple pecan
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Estes folhados de nozes pecan (ou pecã) encontram-se em várias pastelarias e até em alguns supermercados. É um doce simples à base de massa folhada, noz pecan e maple syrup (xarope de ácer) e fica bastante agradável. Talvez porque cá em casa é raro consumirmos doces de pastelaria ou pré-confecionados, nunca tínhamos provado os Maple Pecan. Até que o meu marido foi ao Canadá e provou lá, no país de origem do xarope de ácer. Provou e adorou! Desde então, já me tinha pedido várias vezes para fazer. Experimentei agora, dando-lhe o meu toque pessoal: acrescentei maçã. Ficaram bastante bons e são uma sobremesa muito rápida de fazer. Usei o xarope de ácer que ele tinha trazido do Canadá, mas penso que não terão dificuldade em encontrar por cá. Se for difícil de encontrar, usem mel ou até uma compota da vossa preferência, claro que o sabor vai ficar diferente, mas o resultado também será bom, seguramente!

Ingredientes para 2 folhados grandes

1 placa de massa folhada
50 gr de nozes pecã
1 maçã com pouca acidez
3 colheres de sopa de xarope de ácer (pode usar mel)

Preparação

Corte a placa de massa folhada ao meio: cada metade vai servir para 1 folhado. Trace 2 riscos levemente em cada retângulo de forma a ter 3 espaços de tamanho mais ou menos igual (mas não separe a massa em 3 partes, trace só os riscos). Nos 2 espaços laterais faça vários cortes na diagonal, como pode ver na foto. Na zona do meio de cada retângulo disponha meia maçã laminada muito finamente, barre com uma colher de sopa de xarope de ácer e deite as nozes em pedaços por cima: metade das nozes para cada retângulo de massa. Feche o folhado, puxando as tirinhas laterais para a zona do meio. Coloque os 2 folhados num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao frigorífico durante 20 minutos. Entretanto pré-aqueça o forno a 220º. No fim dos 20 minutos, retire os folhados do frio, espalhe um pouco de xarope de ácer por cima da massa folhada e ponha os folhados diretamente no forno quente. Deixe cozer durante 15 minutos ou até a massa estar douradinha. Quando os retirar do forno, distribua mais um pouco de xarope de ácer pelos dois folhados.

Bom apetite! Bom fim-de-semana!

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