Este bolo de leite de coco é tão macio e suculento, que se torna difícil parar de o comer. É maravilhoso! Foi a minha cunhada que me sugeriu a receita, à qual fiz umas pequenas adaptações. Espero que gostem e experimentem para o Dia do Pai, por exemplo 🙂
Ingredientes
250 gr de açúcar + 2 colheres de sopa de açúcar
75 gr de manteiga
3 ovos L
Raspa de uma laranja
125 gr de farinha de trigo
125 gr de farinha integral de espelta
1 colher de chá de fermento em pó
200 + 100 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de coco ralado
Preparação
Bata o açúcar com a manteiga e a raspa da casca de uma laranja. Junte os ovos e 200 ml de leite de coco e continue a bater cerca de 4 minutos com as varas da batedeira elétrica. Junte as farinhas peneiradas e o fermento e envolva. Entretanto tenha o forno pré-aquecido nos 180º e uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha. Deite amassa na forma e leve ao forno durante 35 minutos.
Retire o bolo do forno e desenforme-o. Misture 100 ml de leite de coco com 2 colheres de sopa de açúcar. Enquanto o bolo ainda está quente, pique-o com um palito e regue-o todo com o leite de coco açucarado. Deixe o bolo arrefecer totalmente e polvilhe-o com o coco ralado.
Bom apetite!