No Facebook e Instagram da Deliciosa Paparoca tenho partilhado algumas ideias de entradas e petiscos para as mesas festivas. Aproxima-se a noite da passagem do ano e os petiscos são uma excelente opção para uma refeição diversificada partilhada com amigos e familiares. Hoje deixo-vos esta ideia de rolinhos de alheira crocantes. Podem ver a receita em vídeo nas redes sociais.
Ingredientes para 6 rolinhos
1 alheira
Azeite qb
2 folhas de massa philo cortadas em retangulos de 15 x 5 cm
Meio raminho de coentros
Manteiga derretida (1 a 2 colheres de sopa)
Preparação
Retire a pele à alheira e desfaça-a com um garfo. Deite um fio de azeite numa frigideira e frite a alheira cerca de 5 minutos, junte os coentros picados e envolva bem. Deixe a mistura arrefecer.
Corte retângulos de massa philo. Cole os retângulos dois a dois com um pouco de manteiga derretida. Coloque uma pequena porção de massa de alheira em cada um e enrole como se fosse um pequeno charuto. Cole a extremidade da folha de massa com mais um pouco de manteiga. Pincele todo o rolinho com manteiga derretida e leve os “charutos” ao forno pré-aquecido a 210º durante 15 minutos.
Sirva quente ou morno.
Receita em vídeo no Canal Youtube da Deliciosa Paparoca, AQUI.
Bom apetite e boas festas!