coroa natal
  • Facebook

Aqui está uma coroa natalícia deliciosa e super simples de fazer. Podem usar este recheio ou outro a vosso gosto. Fica a ideia para replicarem ou adaptarem, uma sugestão bonita para partilhar nas mesas de festas.

Ingredientes

2 placas de massa folhada redonda
Cerca de 1 chávena de nozes grosseiramente picadas (100 a 120 gr)
250 gr de de queijo creme
3 colheres de sopa de mel
1 ovo
Sementes de sésamo e amêndoa laminada qb

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 210º. Estenda uma placa de massa folhada. Barre com queijo creme. Disponha as nozes picadas por cima, bem como o mel, espalhando uniformemente. Coloque a outra placa de massa por cima. Corte os “braços” da coroa e enrole ligeiramente. Pincele a coroa com ovo batido e termine com algumas sementes de sésamo e amêndoas laminadas. Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos ou até a massa estar folhada e tostadinha.

Podem ver a receita em vídeo, AQUI.