Cozinhar é um algo muito prazenteiro para quem o faz e uma demonstração de amor pelos outros. Por isso cada vez me dá mais prazer fazê-lo para quem gosto, ver os sorrisos e ouvir os “Isto é ótimo!”, “É mesmo a minha cara”, “Esta tens que repetir”… Cada vez mais é isto que faço: cozinho para familiares, amigos, pessoas de quem gosto e ofereço-lhes de muito boa vontade sabores e ideias novas. No fim deste ano quero deixar-vos mais esta sugestão para servirem com amor e carinho a quem mais amam e a vocês próprios, claro! No novo ano tenham a capacidade de se mimar, seja com paparocas, com novos projetos pessoais e profissionais, seja a cuidarem da vossa saúde ou (muito importante!) a rodearem-se de bons amigos. Cuidem de vocês, que eu por cá vou continuar a cuidar de mim e dos estômagos dos que me rodeiam 😉 Feliz 2018!
Ingredientes para 2 pessoas:
400 gr de camarão grande
1 colher de sopa de manteiga
3 dl de espumante meio seco
1 colher de sopa de mel
Flor de sal qb
1 colher de sobremesa de pimenta rosa
Sumo de meio limão

Preparação:
Descasque as gambas, mas deixe as cabeças. Seque-as com papel absorvente e reserve. Num tacho coloque o espumante e deixe reduzir em lume brando até ficar com um molho espesso, caramelizado. Numa frigideira anti-aderente deite a manteiga, quando estiver derretida e bem quente, junte os camarões e tempere-os com flor de sal e pimenta rosa. Deixe fritar um minuto a minuto e meio de cada lado. Retire os camarões. Adicione a redução de espumante ao molho da fritura das gambas. Junte uma colher de mel, mexa. Sirva as gambas com salada de agrião e framboesas e regue tudo com o molho reduzido. Sirva com o mesmo espumante com que cozinhou o camarão.

Bom apetite e Boas Festas!