pão de hamburguer
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como fazer pão de hamburguer
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Até a “fast food” pode ter um toque caseiro e saudável, verdade? Fazer pão de hamburguer em casa não é difícil e numa altura em que a (boa) “febre” do pão caseiro parece ter atacado tantas pessoas, eu tenho tido curiosidade de experimentar alguns tipos de pão que nunca tinha feito, como este pão de hamburguer.

Baseei-me na receita do blog As Minhas Receitas e introduzi algumas alterações: a maca e as sementes. A maca é uma planta do Peru, cuja raiz é um bom estimulante das defesas imunológicas, aumentando a força e resistência muscular e trazendo vários benefícios para a saúde. Vende-se em pó, que pode ser adicionado a batidos ou massas de pão e bolos, por exemplo.

Em vez de sementes de sésamo, usei sementes de papoila que incorporei na massa e, por cima, juntei algumas sementes de girassol para dar mais textura. Introduzir as sementes e alguns super alimentos, como a maca, nas receitas e nos alimentos que preparamos é uma forma de enriquecer a nossa alimentação, diversificando os nutrientes que ingerimos e reforçando as nossas defesas e a nossa saúde.

Ingredientes para 12 a 14 pãezinhos

250ml de água tépida
2 colheres de chá de levedura seca
3 colheres de sopa de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
650g de farinha de trigo tipo 55
1 colher de chá de maca (raiz de maca em pó)
1 colher de café de sal fino
2 colheres de sopa de sementes de papoila
4 colheres de sopa de manteiga amolecida
2 ovos + 1 ovo para pincelar
1 colher de sopa de sementes de girassol

Preparação

Numa taça, misture a água, o leite, o açúcar e o fermento e deixe repousar cerca de 5 minutos. Junte a farinha, a maca em pó, as sementes de papoila, um pouco de sal fino e a manteiga e amasse bem com as pontas dos dedos. Faça  um buraco no centro da mistura e junte os ovos. Amasse tudo muito bem com as mãos ou com o braço de amassar da batedeira. A mistura é húmida e pegajosa, é mesmo assim.
Quando a massa estiver bem amassada forme uma bola e coloque numa taça tapada com película aderente. Deixe levedar entre 1 a 3 horas até que a massa dobre de volume. Ao fim desse tempo, volte a amassar mais dois minutos (se ainda sentir a massa muito húmida junte agora um pouco mais de farinha).
Divida a massa em 12 bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e espaçadas entre si. Polvilhe com um pouco de farinha e cubra com um pano até os pãezinhos dobrarem de volume (cerca de 1 hora).
Quando tiverem crescido, pincele os pãezinhos com o ovo batido e polvilhe com sementes de girassol. Com o forno previamente aquecido a 190ºC com ventilação ligada, coloque os pãezinhos a cozinhar a meio do forno durante 15 a 20 minutos ou até ficarem dourados.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de os guardar. Use de imediato ou congele.

Bom apetite!