Já tinha visto algumas versões desta mousse de chocolate saudável, mas ainda não tinha experimentado. Quando vi a Filipa a fazer no programa “Prato do Dia”, adorei a simplicidade e o facto de não ter de ir ao lume. É uma sobremesa que se faz em 5 minutos e depois é só levar ao frio e juntar-lhe alguma fruta, se gostarem. Eu juntei morangos e coco ralado. E fiz uma pequena alteração à receita original: quando provei apenas com os 3 ingredientes indicados, achei o sabor demasiado doce, por isso juntei um iogurte natural. Ficou ainda mais cremosa e menos enjoativa, mas acredito que os mais gulosos prefiram sem o iogurte e com bastante mel 😉 De uma forma ou de outra, experimentem e digam-me se gostaram.

Ingredientes para 4 pessoas:
2 abacates maduros
4 colheres de sopa de chocolate em pó de boa qualidade
4 colheres de sopa de mel
1 iogurte natural, magro e sem açúcar
Fruta a gosto para decorar

Preparação:
Coloque a polpa de abacate, o chocolate, o mel e o iogurte num copo misturador e triture tudo com a varinha mágica até obter uma consistência de mousse. Leve ao frio até estar bem fresco. Antes de servir, decore com fruta a gosto.
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!