Tenho algumas vizinhas muito simpáticas e que, de vez em quando, me oferecem alguns miminhos. Uma delas deixou-me uma grande sacada de laranjas à porta e agora estou a tratar de as transformar em coisas deliciosas, como esta compota. Como são laranjas cascudas, também vou fazer Cascas de Laranja Cristalizadas, receita que podem ver aqui.
Doce de laranja

– 1 Kg de laranjas (pesadas já sem casca)
– 750 gr de açúcar
– 1 pau de canela
-Descasque as laranjas, aproveitando o sumo que vai escorrendo.
– Corte as laranjas em gomos, retirando o máximo possível as peles e partes brancas, pois amargam. Corte cada gomo em 3 pedaços mais pequenos.
– Coloque os pedaços de laranja e o sumo num tacho, junte o açúcar e pau de canela.
– Deixe ferver até atingir um ponto de compota (deve fazer estrada), tendo o cuidado de ir mexendo e tirando a espuma de vez em quando.
NOTA: pelo facto da laranja ter muito sumo, este doce vai sempre ter uma consistência mais fluída. A parte mais líquida vai ficar quase como uma geleia. Juntamente com os pedaços de laranja e após cozinhar pelo menos 1 hora, acaba por ficar uma compota com consistência.