Espiralizar é uma das palavras culinárias da moda. Há uns tempos que andava para comprar um espiralizador, o meu marido sabia do meu desejo, ofereceu-me um no meu aniversário e a verdade… é que estou fã! Estou fã de uma moda, o que nem é muito o meu género, mas quando a moda é boa, eu adiro! Ora, eu já gosto de legumes, assim então, fininhos como esparguete e salteados, bem temperados, ficam uma delícia! O “esparguete de legumes” fica bem com tudo, peixe, carne ou marisco e também é bom para servir como refeição vegetariana, acompanhando outros legumes e vegetais. É uma excelente maneira de servir comida saudável, mesmo aos mais resistentes. Espero que gostem da sugestão. Deixem os vossos comentários e contem-me se já espiralizaram algum alimento e que ideias gastronómicas têm sobre o assunto.
 

Ingredientes para 4 pessoas:

3 courgettes
3 cenouras grandes
300 gr de tomate em cacho miniatura
500 gr de mexilhão meia concha
500 gr de miolo de camarão grande
0,5 dl de azeite
3 dentes de alho
1 pedaço do tamanho de 2 dentes de alho de gengibre fresco
1 colher de chá rasa de cominhos
1 colher de sopa de salsa
1 lima
sal e pimenta qb

Preparação:

Corte os legumes no espiralizador, depois de os lavar e retirar a casca à cenoura, se quiser. Deite o azeite numa frigideira e, quando este estiver quente, junte a cenoura em esparguete. Tempere com sal e pimenta, 2 alhos ralados, o gengibre ralado e os cominhos, depois de desfeitos no almofariz. Quando a cenoura começar a ficar cozinhada, junte a courgette, pois é mais macia e demora menos tempo a cozinhar. Deixe saltear tudo cerca de 5 minutos. Depois retire do lume e reserve. Na mesma frigideira deite mais um dente de alho ralado, um pouco mais de azeite e junte o miolo de camarão, os mexilhões e os tomates cortados ao meio, tempere de sal e deixe cozinhar 2 a 3 minutos. Depois envolva com o “esparguete de legumes”, polvilhe tudo com salsa picada e regue com o sumo da lima.
 
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!