Mais de um mês depois de ter feito 40 anos, levei o tão esperado bolo para a aula de Pilates 🙂 O prometido é devido e os companheiros do Pilates merecem! Só ainda não tinham tido o bolinho por falta de tempo da minha parte, porque entretanto estive de férias e porque tenho andado numa correria…
Para a próxima levo um bolo cheio de chocolate e natas, mas a professora que não me oiça nem leia porque se a “aula do bolo” já foi puxada e este era só de fruta… nem imagino a próxima!
Votos de bom fim-de-semana para todos!



Ingredientes:

250 gr de manteiga
250 gr de açúcar
250 gr de farinha
5 ovos tamanho XL
Sumo de 2 laranjas
2 laranjas grandes em gomos
140 gr de morangos frescos
1 colher de chá de fermento em pó
Frutas a gosto para decorar
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar até fazer creme. Ir juntando as gemas uma a uma e continuar a bater muito bem até a massa estar fofa e volumosa. Juntar o sumo de 1 laranja. Quando obtivermos um creme fofo, juntar a farinha e envolver sem bater muito. Por fim, envolver nesta massa as claras batidas em castelo com o fermento. Juntar à massa as 2 laranjas cortadas em gomos (sem qualquer parte branca da pele) e os morangos cortados ao meio. Deitar a massa numa forma forrada com papel vegetal e untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 a 45 minutos.
Desenformar e regar com o sumo de uma laranja enquanto o bolo ainda está quente.
Decorar com frutas a gosto. Também pode ser servido com nata fresca batida ou gelado.