como fazer lulas recheadas
  • Facebook

receita de lulas recheadas
  • Facebook

Estas lulas recheadas ficam muito boas e nutritivas, pois levam os ovos cozidos, o que lhes confere um sabor e cremosidade especiais. Aconselho que escolham lulas frescas para este prato, além de serem mais saborosas, são maiores e melhores para rechear. Espero que gostem desta receita simples e saborosa para começar a semana com muita energia!

Ingredientes para 4 pessoas:

12 lulas frescas
200 gr de paio
4 ovos
Meio alho francês
Sal e pimenta qb
1 dl de azeite
1 cebola média
4 tomates maduros
1 dente de alho
2 colheres de sopa de coentros frescos picados

Preparação:

Limpe as lulas por dentro e separe as cabeças (tentáculos). Corte os tentáculos em pedacinhos e corte também o paio em cubos pequenos (ver foto em baixo). Coza os ovos em água com sal. Corte o alho francês (use a parte branca) ao meio no sentido do comprimento e depois corte em fatias. Deite um generoso fio de azeite num tacho e junte o alho francês. Quando o alho francês começar a refogar, junte o paio e os tentáculos das lulas. Não é necessário adicionar sal. Deixe saltear durante uns 10 minutos. Se estiver a querer pegar, diminua o calor da placa e tape o tacho para não secar. Quando estes ingredientes estiverem cozinhados, pique-os na picadora até obter uma mistura cremosa (ver foto em baixo).

Depois dos ovos cozidos, retire-lhes a casca e  pique-os grosseiramente com uma faca. Numa tigela, junte os ovos com o restante preparado e misture tudo bem. Recheie as lulas com este preparado e coloque um palito em cada uma para as fechar. Num tacho deite mais um fio de azeite, a cebola e alho picados e os tomates maduros em pedaços pequenos. Deixe refogar 2 a 3 minutos e depois junte as lulas. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume alto com o tacho tapado até as lulas estarem tenras (cerca de 20 minutos, mas convém provar). Retifique de sal. Se estiver a secar, acrescente um pouco de água.  Sirva com arroz branco e polvilhe tudo com coentros no fim.

  • Facebook

  • Facebook

  • Facebook