massa com queijo
  • Facebook

massa com molho de queijo
  • Facebook

Comprei este esparguete biológico de espelta integral há uns tempos e experimentei-o agora. Gostei bastante, é saboroso e coze no mesmo tempo que o esparguete de trigo duro. Ao esparguete de espelta juntei um molho de queijo mascarpone, que é muito cremoso, como uma nata bem espessa. Juntei também espinafres, que são os meus verdes de eleição! E este ovo escalfado com a gema líquida ajuda a compor o molho, adoro o ovo assim 🙂 Ficou absolutamente delicioso, gosto muito deste tipo de pratos! Fiz o esparguete integral de espelta para mim e para uma amiga, ela gostou muito e eu fiquei fã deste esparguete.

Ingredientes para 4 pessoas:

350 gr de esparguete de espelta integral
400 gr de folhas de espinafres ou um molho inteiro de espinafres
150 gr de queijo mascarpone
0,7 dl de azeite
Sal e pimenta qb
2 dentes de alho
8 nozes
4 ovos

Preparação:

Ponha água abundante numa panela e, quando estiver a ferver, adicione sal e a massa. Mexa para que a massa se solte. Deixe a massa cozer tal como o esparguete de trigo (8 a 10 minutos). Quando estiver cozida, escorra e reserve. Deite azeite na panela, junte os espinafres e os alhos picados e deixe cozinhar até os espinafres murcharem (2 a 3 minutos). No fim desse tempo, junte o queijo mascarpone e a massa, tempere com pimenta e envolva tudo bem. Deixe cozinhar uns pouvos minutos em lume brando até o queijo derreter por completo e estar completamente envolvido na massa. Entretanto escalfe os ovos: ponha água sem sal e com um pouco de vinagre num pequeno tacho; quando ferver ligeiramente (apenas a soltar pequenas bolhas), faça um remoinho na água com uma colher e deite lá o ovo cuidadosamente e com a ajudade de uma chávena. Deixe o ovo cozinhar 3 minutos para ficar com a gema líquida como ficou o meu ou 5 a 6 minutos para ficar mais cozinhado. Retire os ovos cuidadosamente e sirva-os com o esparguete (um ovo por pessoa). Tempere tudo com mais um pouco de pimenta moída na altura e guarneça com algumas nozes.

Bom apetite!