arroz de espinafres
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Este arroz de espinafres fica muito cremoso e é uma forma de juntar os hidratos e as verduras de uma forma muito prática e saborosa. Podem servi-lo com qualquer carne ou peixe, é um arroz de sabor não muito forte e fica bem com tudo! Uma receita rápida e prática, ideal para começar a semana.

Ingredientes para 4 pessoas:

Meio molho de espinafres frescos
1 cebola não muito grande
2 dentes de alho
1 generoso fio de azeite (0,5 dl)
2 chávenas de arroz carolino
Sal qb
5 chávenas de caldo de legumes ou água
2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)

Preparação:

Deite o azeite num tacho, junte a cebola e o alho picados e deixe refogar até a cebola começar a amolecer sem ganhar cor. Junte os espinafres cortados numa juliana grosseira (use tudo, folhas e caules). Mexa e deixe cozinhar 2 minutos para os espinafres murcharem. Junte 5 chávenas de caldo de legumes e tempere com sal. Se não tiver caldo de legumes, junte apenas água ou caldo de carne. Quando a água ferver, junte 2 chávenas de arroz carolino e deixe o arroz cozer 12 a 15 minutos. Quando estiver pronto junte duas colheres de sopa de queijo ralado, se gostar. O queijo da Ilha, mozarella ou outro vai deixar este arroz de espinafres ainda mais cremoso e saboroso.

Dica: se não tiver caldo de legumes (pode tê-lo congelado), pode juntar uma colher de sobremesa de açafrão à água para dar mais sabor e cor.

Sirva o arroz com carne ou peixe, este arroz fica bem com tudo. Eu servi com uns panados de frango que compro no talho e são uma delícia. Não têm sal nenhum, são cortados bastante finos e temperados com muito sumo de limão e alho, o que é suficiente para lhes dar imenso sabor. É ótimo ter este tipo de pré-preparados para os dias em que estou com mais pressa. Como não gosto de comida industrial pré-feita, opto por estas oluções feitas por mim ou pela maravilhosa Mariana do talho aqui da terra, ela cozinha muito bem e prepara a carne como ninguém! Os panados vêm frescos, preparados no dia, e posso usá-los logo ou congelá-los para ter à mão quando preciso. É sempre melhor temperar a carne diretamente com sumo de limão. Se juntarmos o sumo de limão aos panados depois de fritos, isso vai acabar por fazer o crocante amolecer um pouco. Eu prefiro sempre temperar com sumo de limão antes da fritura.

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