gratinado de pescada
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Opinião do meu marido sobre esta receita: “É o melhor prato de peixe que já fizeste porque não sabe a peixe!“
E pronto… ele é assim, mas é muito bom rapaz 😉 Quando o meu matulão cá de casa gosta de uma receita de peixe, acreditem que os vossos filhos que dizem que não gostam de peixe, também vão gostar!

Ingredientes

4 postas de pescada
1 molho de espinafres
1 alho francês grande
3 cenouras
Água de cozer a pescada + 1 colher de sopa de farinha + 1 colher de sopa de manteiga
Azeite qb
Sal e pimenta qb
Queijo da Ilha ralado qb

Preparação

Coza a pescada e depois lasque-a, retirando todas as peles e espinhas. Reserve a água para fazer um bechamel.
Rale a cenoura em fios e corte o alho francês em rodelas.
Deite um generoso fio de azeite numa frigideira. Junte a cenoura e alho francês e deixe cozinhar até amolecer. Junte os espinafres (corte as folhas grosseiramente, só para não ficarem demasiado grandes). Deixe cozinhar até os espinafres murcharem.
Entretanto, prepare um molho bechamel com a manteiga, farinha e água da cozedura da pescada.
Junte a pescada à frigideira de legumes e envolva. Junte o bechamel e envolva tudo. Disponha o preparado num tabuleiro. Cubra com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
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