Este arroz de bacalhau ficou maravilhoso porque o caldo da cozedura das cabeças dos camarões e do bacalhau tinha imenso sabor. Ficou mesmo suculento e guloso. É um prato rápido e delicioso, prepara-se num instante. No dia em que o fiz, tinha tudo congelado e decidi rapidamente fazer este arroz de bacalhau com camarão, precisamente por ser daquelas coisas práticas, que saem sempre bem e temos a certeza que são uma delícia!
Ingredientes para 4 pessoas
2 postas de bacalhau
600 gr de camarão
2 chávenas de chá de arroz carolino
200 gr de tomates cereja
2 dentes de alho
1 cebola grande
Azeite qb
Sal e pimenta qb
Preparação
Comece por separar as cabeças dos camarões e descascá-los. Reserve o camarão.
Coza o bacalhau em água a ferver (fervura lenta) juntamente com as cabeças dos camarões. Ao fim de 8 minutos, retire o bacalhau, lasque-o e retire espinhas e peles. Mantenha as cabeças dos camarões a cozer mais 10 minutos. No fim desse tempo, triture com a varinha mágica e coe este caldo.
Num tacho, deite um generoso fio de azeite. Junte a cebola e alho picados e deixe cozinhar até a cebola começar a ficar transparente. Nesse momento, junte o arroz e deixe fritar um pouco. Depois vá juntando caldo de cozer o bacalhau. Vá mexendo sempre e juntando caldo até o arroz estar cozido num ponto cremoso/maandrinho. Retifique de sal e pimenta. A meio da cozedura, junte os tomates cereja.
Quando o arroz estiver praticamente cozido, junte as lascas de bacalhau e os camarões descascados e temperados com um pouco de sal e pimenta. Misture bem e tape o tacho. O calor do arroz é suficiente para cozinhar os camarões. No momento de servir, salpique com cebolinho fresco.
Bom apetite!