5 folhas de alface frisada
150 gr de espinafres + alho e azeite para saltear
Meia beterraba crua
1 lata de atum de conserva
1 colher de sopa de azeitonas em rodelas
Sal e pimenta qb
Azeite e vinagre qb
Preparação:
Disponha as folhas de alface no prato. Por cima coloque a beterraba
ralada em fios. Descasque os feijões, retirando-os das vagens, e coza-os
em água e sal. De seguida deixe arrefecer. Espalhe metade dos feijões
por cima da alface. Entretanto salteie os espinafres em azeite e alho durante poucos
minutos, até estarem tenros e macios. Deixe arrefecer
ligeiramente e faça uma coroa no prato com os espinafres, no meio desse
círculo coloque o restante feijão. Guarneça com umas rodelas de azeitonas pretas. Tempere tudo com azeite, vinagre, sal
e pimenta moída na altura.
Nota: o feijão maduro é muito
saboroso e começa a aparecer nesta altura do ano. Além de ser bom assim,
cozido, é perfeito para feijoadas ou sopas.