Este prato de camarões, especiarias e alguma fruta é uma combinação de vários sabores que resultou muito bem. Não demora muito a fazer, em cerca de 30 minutos temos uma refeição deliciosa e surpreendente de camarões muito aromáticos. Gosto de usar maçã neste tipo de pratos e no caril, por exemplo. A maçã engrossa o molho e dá frescura. Juntem-na finamente ralada para que se funda com todo o molho. Servi estes camarões com um arroz oriental aromático bastante solto. Espero que gostem, bom apetite!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de camarão
1 cebola média
2 maçãs
1 dl de azeite
Cebolinho fresco picado qb
Mistura de especiarias: 1 colher de chá de sementes de coentros, 1 colher de chá de curcuma em pó (açafrão), 1 colher de café de pimenta preta em grão, 1 colher de chá de pimenta rosa
Sal qb
1 malagueta
4 colheres de sopa de caju e amendoim
Preparação:
Descasque os camarões, mantendo as cabeças. Ponha o arroz a cozer em água e sal.
Esmague as especiarias num almofariz até ficarem em pó. Toste as especiarias numa frigidera em lume médio/alto. Vá abanando a frigideira e deixe as especiarias cozinharem assim cerca de 4 minutos para libertarem os seus aromas. Depois junte o azeite e deixe cozinhar mais 4 minutos. Junte a cebola picada , as maçãs raladas e a malagueta picada. Tape a frigideira e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume médio/baixo. No fim desse tempo adicione os camarões e tempere de sal. Deixe os camarões cozinharem 2 minutos, envolvendo-os no molho. Sirva os camarões com o molho e o arroz aromático. Polvilhe tudo com cebolinho fresco, cajus e amendoins em pedaços.
Bom apetite! Voltem sempre à minha cozinha!