esparguete
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As massas são tão práticas e eu gosto tanto delas! Fiz este prato para um almoço só para mim, aproveitando uma sobra de esparguete, pois tinha cozido muito na véspera e sobrou. Se o esparguete estiver cozido “al dente”, ou seja, ligeiramente rijinho, sem se desfazer e no ponto, aguenta perfeitamente de um dia para o outro. Depois de o cozerem em água abundante com sal (cerca de 8 minutos) escorram e envolvam num fio de azeite para não colar. O azeite deve ser adicionado depois do esparguete cozido e não na água da cozedura. Assim até podem ter esparguete para mais do que um dia, cozendo mais quantidade propositadamente para sobrar. Depois é só dar largas à imaginação e servir o esparguete como acompanhamento ou como ingrediente principal, acompanhando-o dos seus ingredientes preferidos. As massas têm este aspeto versátil que adoro e que as torna uma excelente refeição quando estamos com pressa. Fiz esta receita para um almoço num dia de semana, mas aqui indico as quantidades para 4 pessoas para que possam fazer para toda a família.

Ingredientes:

400 gr de esparguete
3 colheres de sopa de azeite
1 molho de espinafres
4 tomates frescos maduros, mas rijos (usei tomate chucha)
3 dentes de alho
10 gr de Queijo da Ilha ralado
Sal e pimenta qb

Preparação:

Coza o esparguete em água e sal até ficar “al dente” ou aproveite sobras de massa. Arranje o molho de espinafres, aproveitando folhas e taules tenros. Deite o azeite num frigideira e, quando estiver quente, junte os espinafres e os alhos laminados. Deixe saltear e junte os tomates cortados em cubos. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe cerca de 5 minutos. Junte o esparguete previamente cozido e envolva tudo na frigideira. Polvilhe com o queijo e sirva quente.

Bom apetite!

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