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No Dia Internacional da Pizza (ontem 10 de julho) só tive oportunidade de ir para a cozinha mesmo ao fim do dia. Não foi por isso que a pizza ficou por fazer 😉 Gosto de massas em geral e este tipo de massa de pão ou focaccia é sempre uma delícia. Ainda não sou especialista em conseguir a massa bem fina, mas fica muito elástica e saborosa. Podem ver aqui outra receita de massa de pizza diferente, onde consegui estender mais fina. No caso desta pizza de hoje usei  uma receita de pão ázimo do Gordon Ramsay. Não sei porque é que lhe chama pão ázimo, já que esse tipo de pão não leva fermento e esta receita leva e a massa até tem que crescer durante algum tempo. Bom, independentemente do nome que lhe damos, esta massa do Gordon Ramsay fica deliciosa, já tenho feito outras vezes e o sabor é sempre ótimo. Fica mesmo muito saborosa, estaladiça por fora e fofa por dentro. Fica uma espécie de pizza de massa fofa ou focaccia que podemos rechear com o que quisermos. Aconselho que cortem os ingredientes bem finos para que possam cozinhar e ficar ligeiramente tostados ao mesmo tempo que a massa de pão coze. O chef Ramsay sugere vários recheios para esta mesma base no seu livro “As minhas melhores receitas”, sugestões da equipa do seu restaurante Bread Street Kitchen, em Londres. O livro foi prenda do meu marido e a ideia de partilhar o prato convosco tem por objetivo dar-vos a receita base da massa para depois cada um rechear a seu gosto porque o giro destas coisas é mesmo dar largas à imaginação!

Ingredientes:

Para a massa: 200 gr de farinha de pão branca, meia colher de chá de fermento de padeiro seco, 1 colher de chá de sal marinho, 1 colher de chá de azeite virgem, 125 ml de água morna

Recheio: meia cebola roxa, 1 tomate chucha, 70 gr de queijo para gratinar a gosto (usei mistura de queijos, também podem usar mozarela), 4 ou 5 tomates de cacho minis, 2 colheres de sopa de rodelas de azeitona preta

Preparação:

Coloque a farinha numa taça. Deite o sal de um dos lados e o fermento do outro. Cubra ambos com um pouco de farinha. No meio do monte de farinha abra uma cavidade e deite lá o azeite e a água morna. Envolva com uma colher para misturar e depois coloque na bancada da cozinha para amassar à mão (ou pode fazê-lo numa batedeira com gancho de amassar). Amasse durante 8 a 10 minutos até a massa ficar elástica e fofa. Coloque a massa numa taça limpa pincelada com azeite. Pincele também um pouco a massa por cima e cubra com película aderente. Reserve por 45 minutos ou até a massa quase dobrar de volume. No fim desse tempo estenda a massa (eu tenho estendido com os dedos na bancada enfarinhada, não consigo usar o rolo porque esta massa é mole e bastante húmida). Estenda até formar um círculo com cerca de 40 cm de diâmetro e disponha-o num prato/forma de pizza. Leve ao forno pré-aquecido a 220º durante apenas 2 minutos (não deixe ganhar côr). No fim desse tempo retire a massa e recheie com os ingredientes escolhidos, que já devem estar previamente cortados e prontos a colocar por cima da massa. Gordon Ramsay sugere vários recheios no livro, neste caso eu fiz com o que tinha e optei só por vegetais. Comecei por dispor uma camada de rodelas de tomate chucha, depois polvilhei abundantemente com queijo ralado. Juntei fatias bem finas de courgete e fatias de cebola roxa. Juntei mais um pouco de queijo, rodelas de azeitonas e um cachinho de tomates chucha mini. Por fim leve ao forno durante 12 minutos. Sirva com uma salada. Bom apetite!

 

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