delícias de cenoura e amêndoa
  • Facebook

delícias de cenoura e amêndoa
  • Facebook

Neste Dia dos Avós, partilho convosco umas queijadinhas de cenoura que fiz e que partilharia com a minha querida Avó… se pudesse. Sempre que fazia um doce ou um bolo, ia levar-lhe um bocadinho para ela provar e para lhe fazer um miminho. Regra geral, ela gostava das minhas invenções gastronómicas. E gostava que eu me lembrasse dela. E eu tenho-me lembrado dela todos os dias. Com uma saudade enorme. Estas queijadinhas são para ela.

Ingredientes para cerca de 15 queijadas

250 gr de cenoura
250 gr de açúcar
1 dl de água
Raspa de uma laranja e raspa de um limão
100 gr de amêndoa laminada ou granulada
4 ovos inteiros + 2 gemas
1 colher de sopa de farinha de milho

Preparação

Rale as cenouras em fios muito finos. Leve um tacho ao lume com o açúcar, a água e as raspas de citrinos. Deixe levantar fervura e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do lume e incorpore a cenoura, Mexa, deixe arrefecer ligeiramente. Junte a farinha de milho e misture.

Bate os ovos com as gemas â parte e junte ao preparado. Junte também a amêndoa. Distribua o preparado por pequenas formas forradas com papel e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 15 a 18 minutos.

Bom apetite!

delícias de cenoura
  • Facebook