salada couscous e frango
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Gosto de saladas durante todo o ano, mas no verão ainda apetece mais! Esta conjuga verdes com algum hidrato de cabono e a proteína do frango. Os peitos de frango são algo a que eu própria não ligava muito, até perceber o quanto são práticos e versáteis. Desde que sejam cozinhados no ponto para não secarem, tornam-se muito saborosos. A salada ficou ótima, foi uma refeição pré-treino, que me deu energia sem ser pesada. É ideal para o verão, inclusive para levar para a praia. Pelo menos eu, adoro levar saladas para comer na praia 🙂

Ingredientes para 4 pessoas

1 alface ou mistura de folhas (usei rúcula, alface frisada e alface roxa)
4 peitos de frango
1 chávena de chá de couscous
Caldo qb
Azeite, sumo de limão, sal e pimenta qb
Oregãos qb
200 gr de tomate cereja
2 colheres de sopa de sementes de abóbora
Meia cebola roxa

Preparação

Comece por preparar os couscous, colocando-os num prato fundo ou pirex e deitando caldo quente até os cobrir e ficarmos com cerca de meio centímetro de líquido acima do couscous. O caldo pode ser de legumes, se não tiverem pré-feito, ferva água com um alho esmagado e uns pés de salsa ou coentros para aromatizar. Tape o couscous com película aderente e deixe repousar enquanto prepara os restantes ingredientes.

Barre os peitos de frango com um fio de azeite e tempere com sal e oregãos. Aqueça o grelhador e grelhe os peitos cerca de 5 minutos de cada lado. Disponha as folhas verdes num prato ou travessa e tempere com azeite, sumo de limão e sal. Entretanto, vá grelhando a carne e verifique se o couscous já absorveu todo o líquido. Se estiver pronto, solte-o com um garfo. Junte os tomates cereja cortados ao meio e tempere com sumo de limão, azeite, sal e pimenta. Disponha os couscous por cima das folhas verdes.

Assim que o peito de frango estiver no ponto (sem sangue), retire da grelha, deixe descansar 2 minutos e corte cada peito em fatias. Disponha-as por cima da salada. Termine com finas rodelas de cebola roxa e sementes de abóbora ou outras a seu gosto. Tempere com mais um fio de azeite, umas gotas de limão e oregãos.

Bom apetite!