sopa fria de couve flor
  • Facebook

 

sopa fria com ovos
  • Facebook

Nos meses de tempo mais quente, as saladas fazem as minhas preferências, mas também continuo a fazer sopas, tentando apostar em sabores e texturas mais frescas. Este creme de espargos e couve flor é um exemplo disso: um creme ligeiro, aveludado, que foi servido frio. Se gostarem de sopas frias, experimentem assim, se não forem apreciadores, comam o creme morno ou quente, pois também fica bom. A receita foi inspirada numa outra que a minha mãe às vezes faz, mas que serve quente e cujo creme tem uma base de batata. Esta é a versão mais leve, também guarnecida com ovos cozidos e salsa picada, o que lhe dá bastante frescura. Espero que gostem da sugestão.

Ingredientes para 6 pessoas

500 gr de couve-flor
150 gr de espargos verdes (podem usar brancos)
150 gr de alho francês (a parte branca de um alho francês médio)
Um fio de azeite (cerca de 2 colheres de sopa)
Sal grosso qb
4 ovos cozidos
1 molho de salsa

Preparação

Lave e corte em pedaços a couve, os espargos (retire a parte rija dos pés, a parte de baixo) e o alho francês. Coloque numa panela e junte água um pouco mais do que a cobrir todos os legumes. Tempere com sal e deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos e macios. No fim, triture com a varinha mágica e junte um fio de azeite. No momento de servir, junte ovos cozidos picados e salsa fresca picada.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!