cantaril com laranja e manjericão
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Esta é uma sugestão fresca e leve. Apesar de ser um peixe cozinhado no forno, os sabores são muito frescos. Ficou uma maravilha. Podem fazer com cantaril ou rascasso, são dois peixes bons para esta receita e que casam bem com estes sabores. São dois peixes de que gosto muito. Uma boa receita para começar a semana!

Ingredientes

Um cantaril com 1 kg a 1,3 kg
2 laranjas
1 molho de manjericão
Azeite e sal qb
Meio alho francês e uma cebola média

Preparação

Tenha o peixe inteiro e tempere-o com sal. Coloque um raminho de manjericão dentro da barriga do peixe. Num tabuleiro de forno, coloque a cebola e alho francês cortados em pedaços. Junte o peixe. Regue com sumo de meia laranja e disponha uma inteira em rodelas no tabuleiro, junto com o peixe. Regue tudo com um generoso fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos. Não deixe o peixe passar do ponto para não ficar seco. Entretanto, pique folhas de manjericão fresco e coloque-as num frasco juntamente com o sumo de meia laranja. Quando o peixe estiver cozinhado, junte umas colheradas do molho ao frasco. Tape o frasco e agite bem, emulsionando. Retifique temperos no molho. Regue o peixe com este molho de manjericão e sirva.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!