Esta sugestão vinha na revista de verão do LIDL e posso dizer-vos que
não são uns camarões fritos comuns, ficam mesmo deliciosos, picantes e
frescos ao mesmo tempo! Um petisco bom para aproveitar tudo o que o verão ainda tem para nos dar! Bom fim de semana!
Ingredientes:
15 camarões grandes
2 malaguetas vermelhas frescas (atenção ao nível de picante de cada variedade de malagueta!)
4 dentes de alho
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
2 limas
1 dl de azeite
1 raminho de salsa ou coentros
Sal qb
Espetos em madeira

Preparação:
Deixe descongelar os camarões, descasque-os e guarde as cabeças para
outras preparações (caldo de camarão, por exemplo). Descasque os alhos,
rale-os, bem como ao gengibre. Corte as malaguetas finamente. Raspe a
casca de uma lima e esprema o sumo das duas. Coloque as gambas nos
espetos de madeira (3 a 4 por espeto) e tempere de sal.
Numa
frigideira deite o azeite e, quando este estiver quente, mas não em
demasia para não queimar, adicione as espetadas e deixe-as cozinhar um
minuto de cada lado. Imediatamente adicione todos os ingredientes
previamente preparados, deixe ferver 2 minutos, abane a frigideira para
misturar tudo. Por fim polvilhe com coentros picados e sirva com fatias
de pão rústico.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!