Gosto de fazer quiches porque são práticas e rápidas e também porque aprecio este tipo de mistura de sabores e pratos que possibilitam a conjugação de vários ingredientes.Estava a rever as receitas de quiches que tenho aqui no blog e praticamente todas levam espinafres 🙂 Se calhar sou pouco original, mas gosto tanto, mas tanto de espinafres, que não resisto! Penso que é um excelente ingrediente para adicionar às quiches e uma forma de servir algo saudável, mesmo àqueles que são mais difíceis para comer verdes, como algumas crianças. Esta quiche leva muitos espinafres frescos, que não precisam de ser previamente cozinhados. Torna-se muito prática e rápida de preparar. É boa para levar nos almoços para o trabalho ou até para os lanches dos miúdos. Espero que gostem.
Preparação:
Comece por cortar o bacon em tiras ou quadrados finos e leve a tostar na própria gordura numa frigideira anti aderente (lume médio). Quando estiverem crocantes, retire-os e coloque-os a escorrer em papel absorvente. Na gordura largada pelo bacon, saltei os cogumelos depois de bem escorrida a água da lata. Depois de salteados, reserve.
Por cima coloque o bacon crocante e os cogumelos. Numa taça bata os 4 ovos inteiros com o leite, as natas e o queijo ralado. Tempere de sal e pimenta e deite cuidadosamente o preparado por cima de todos os outros ingredientes. Leve ao forno a 180º até a massa estar tostada e a parte de dentro cozinhada (30 a 45 minutos, conforme os fornos).
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!