Para vos desejar um excelente ano de 2022, trago-vos estes bombons que fiz nos últimos dias de 2021 para oferecer a alguns amigos. Se ainda tiverem algumas prendinhas para oferecer, experimentem, pois são muito simples de preparar e ficam uma delícia.
Os bolinhos que também podem ver na foto são tartes de amêndoa (receita no link) em versão mini e sem a cobertura. Por cima apenas têm amêndoa laminada. Em relação aos chocolates caseiros, fiquem com a receita e deliciem-se. Tenham um 2022 doce, recheado de criatividade, sucessos e muita saúde (o mais importante!).
Ingredientes para 30 bombons
– 400 gr de chocolate com 50 a 70% de cacau, conforme o vosso gosto
– 150 gr de tâmaras Medjool (pesadas depois de descaroçadas)
– 100 gr de nozes grosseiramente picadas
– Flor de sal qb
Preparação
– Derreter o chocolate em banho maria.
– Picar as nozes e as tâmaras com uma faca.
– Misturar os frutos secos ao chocolate derretido.
– Distribuir esta mistura por pequenas formas de bombons.
– Quando o chocolate começar a solidificar, mas ainda estiver fresco, deitar umas pedras de flor de sal em cima de cada bombom.
– Deixar arrefecer os chocolates até solidificarem.