receita de bolo inglês
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receita tradicional de bolo inglês
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Para mim o Bolo Inglês cheira a Natal, sabe a Natal e traz-me recordações dos Natais da infância. A minha avó paterna era uma excelente doceira e uma mulher muito gulosa. Fazia vários bolos que eu apreciava muito, entre eles o Bolo Inglês com forte sabor a vinho do Porto. Não havia Natal sem Bolo Inglês, como não havia Natal ou festa familiar sem o Arroz Doce da minha avó materna, aquela que ainda nos acompanha nos nossos Natais. Mulheres de personalidade forte, ambas sempre tiveram mão para a cozinha e influenciaram o meu gosto por comer e aprender a cozinhar. Ensinaram-me algumas coisas, mais a avó materna, pois enquanto a outra avó foi viva eu ainda não tinha despertado tanto interesse pela culinária. Ainda assim, lembro-me perfeitamente dos cozinhados dela, do sabor da comida dela e dos doces!! O Bolo Inglês, os coscorões, uma torta de coco que ela vazia e que era super doce… Recordo-me que o meu pai nem apreciava muito de tão doce que era, mas eu amava! Se fosse hoje, penso que também acharia muito doce. Ao contrário, este Bolo Inglês tem doce quanto baste, não é nada enjoativo e é muito amanteigado, derrete-se na boca e, antes de lá chegar, espalha um aroma pela cozinha que é algo fantástico e que desperta mesmo os sentidos. Espero que gostem! Fica a sugestão, já a pensar na vossa mesa de Natal.

Ingredientes:

200 gr de manteiga
250 gr de açúcar
350 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
5 ovos inteiros
1 dl de leite
1 dl de vinho do Porto
150 gr de fruta cristalizada (incluindo algumas passas)
150 gr de frutos secos (usei amêndoas e nozes)

Preparação:

Comece por hidratar as frutas cristalizadas em água, deixando-as de molho uma hora para perderem o açúcar em excesso e amolecerem. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo. Vá juntando os ovos um a um e continue a bater. Junte o leite morno e o vinho do Porto. Por fim, envolva a farinha e adicione o fermento.

Corte os frutos secos e as frutas cristalizadas em pedaços, envolva num pouco de farinha e junte à massa, envolvendo apenas. Deite na forma retangular forrada com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 60 minutos.

Nota: esta receita rende um bolo bem grande, tenham em atenção que a forma deve ser grande, a minha tem 28 x 12 cm e foi memso no limite, se for uma forma mais pequena pode não caber quando a massa crescer.

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