bacalhau com puré de abóbora
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Hoje proponho mais um prato de bacalhau, delicioso para comer em qualquer altura do ano e também na Noite da Consoada. Juntei ingredientes muito simples com uma confeção muito simples e a conjugação de sabores ficou aprovada! Espero que gostem. Feliz Natal para todos.

Ingredientes para 4 pessoas

4 postas do lombo de bacalhau
1 abóbora hokkaido com cerca de 1 kg
2 alhos franceses (parte branca)
1 morcela de arroz (ou a que preferir)
Sal e pimenta qb
Noz moscada ou gengibre em pó qb
Azeite qb
4 alhos esmagados

Preparação

Corte a abóbora em pedaços e asse-a no forno até estar macia. Depois reduza-a a puré (usei polpa e cascas, pois estava tudo muito macio). Usei a varinha mágica para triturar. Leve este puré ao lume num tacho, tempere de sal, pimenta e noz moscada e deixe ferver um pouco só para ligar. Se quiser dar um sabor mais picante, em vez da noz moscada, junte gengibre em pó a gosto (1 a 2 colheres de chá).

Coza o alho francês ao vapor.

Numa frigideira, deite um fio de azeite e frite as rodelas de morcela, depois reserve em papel absorvente. No mesmo azeite (juntar um pouco mais se necessário) frite o bacalhau com alguns alhos esmagados. Primeiro coloque a pele virada para baixo e depois vire a posta para corar do outro lado. Conforme a altura da posta, deixe cozinhar 5 a 7 minutos de cada lado. Assim que o bacalhau começar a lascar, está pronto.

Sirva o bacalhau com o puré de abóbora, as rodelas de morcela e o alho francês. Regue tudo com o azeite da fritura.

Bom apetite e Boas Festas!

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