Quando a carne é boa, não precisa de muito para ficar suculenta e saborosa. Do que precisa mesmo é de muita atenção ao tempo de grelha ou frigideira para não passar do ponto. Sendo que “o ponto” tem sempre a ver com o gosto de cada um. Eu gosto da carne de novilho mesmo “no ponto”, um nadinha para o lado do “mal passado”.
Se for para grelhar, o bife deve ser alto (2 a 2,5 cm) para não ficar seco e manter os seus sucos interiores intactos. Para confecionar esta vazia no grelhador, selei a carne apenas por um minuto de cada lado, temperei com flor de sal e depois cozinhei por mais três minutos.

  • Facebook
Como o modo de confecionar a carne primou por ser muito simples, acompanhei a vazia de várias coisas boas e diversificadas para oferecer sabores e cores diferentes ao prato. Assei tomates no forno, temperados só com flor de sal e tomilho. Salteei no wook cogumelos brancos e castanhos em azeite e alho e juntei uma colher de mostarda de Dijon ao prato, tendo em conta que a carne não tinha nenhum molho em especial.
  • Facebook
Como gosto muito de espinafres, fiz também uns folhados com as folhas deste vegetal. Salteei os espinafres no wook por dois minutos com alho e azeite. Deixei arrefecer e depois coloquei-os em cima de retângulos de massa folhada fresca (de compra). Dobrei os retângulos para cima dos espinafres e apertei as pontas com os dedos para não abrirem. Antes de ir ao forno dei uns pequenos golpes com a fava. Os folhados foram ao forno a 190º até a massa estar tostada. Assei os folhados enquanto assei os tomates.
O resultado final dos folhados de espinafres foi este que podem ver na foto. Resultaram bem com a carne, mas também são bons para acompanhar outros pratos.

Bom apetite!