quiche de atum
  • Facebook

 

quiche de atum
  • Facebook

 

Esta tarte de atum tem a particularidade de ficar super cremosa. Nunca tinha feito desta forma e adorei o resultado! Tartes e quiches são sempre refeições práticas e rápidas. Quando não sei muito bem o que fazer, opto por uma tarte ou um prato de massas com o que houver em casa. Outras vezes também faço tartes e bolos salgados como entrada ou para levar para lanches e festas. Foi o caso desta tarte salgada de atum e espargos, que levei para uma patuscada de amigos, um churrasco a que juntámos entradas, petiscos e sobremesas feitas por todos. Cada um levou uma coisa e lá se fez o convívio, mesmo em noite de furacão Leslie. Nada impede um bom divertimento 😉

Ingredientes:

1 placa de massa quebrada
4 ovos
4 latas de atum
1 molho de espargos
1 cebola
1 pacote de nata ou creme culinário de arroz (200 ml)
Sal, pimenta e pimentão doce qb

Preparação:

Pique a cebola na picadora, coloque-a numa taça. Pique o atum na picadora e vá deitando a nata para formar um creme. Junte este preparado à taça. Tempere com pimenta, um pouco de pimentão doce e sal se necessário (eu não juntei, o atum já suficientemente salgado). Junte 4 ovos e misture tudo para ficar homogéneo. Forre uma tarteira redonda com uma placa de massa quebrada, recheie com o creme e, por cima, coloque os espargos crus. Leve ao forno pré-aquecido a 230º durante cerca de 30 minutos ou até a tarte estar douradinha e o creme firme.