Mais um mês de agosto que começa, mais um mês de férias, sol e mar! Para mim é isso que agosto significa, desde criança. Continuo a gostar de tirar férias neste mês, aquelas férias de praia, para relaxar e não fazer mesmo nada… Para quem gosta muito de praia, como eu, este é um programa maravilhoso! Adoro (mas adoro mesmo muito!) viajar e conhecer locais diferentes, seja em Portugal ou no estrangeiro, mas, normalmente, faço-o em alturas do ano diferentes. A primeira quinzena de agosto é reservada a um relaxe total de banhos, sestas na praia e refeições de sardinha assada em Peniche, o “spot” de férias de eleição para mim e para o meu marido. 
Neste primeiro dia de agosto, trago-vos uma sobremesa em camadas que servi num jantar de amigos. É uma sobremesa muito bonita e foi bastante apreciada por todos. Ficou fresca e leve e a conjugação dos sabores dos dois frutos resultou muito bem. Também pode ser uma sobremesa de homenagem ao Benfica, já que as cores são tão gloriosas 🙂 É desta forma que participo em mais um desafio do grupo “Dia Um… Na Cozinha”, desta vez dedicado a sobremesas em camadas.

Ingredientes:
1 saqueta (cerca de 100 gr) de gelatina em pó sabor de melancia
3 dl de água
4 dl de melancia em sumo (cerca de meia melancia pequena triturada)
100 gr de coco ralado
2 dl de leite de coco
2 dl de nata para bater
150 gr de leite condensado (um pouco menos que meia lata)
3 folhas de gelatina incolor
Bolinhas de polpa de melancia fresca e flores de hibisco desidradatas
Preparação:
Separe a polpa da melancia da casca com uma colher e retire todas as sementes. Triture com a varinha mágica até obter 4 dl de sumo. Ferva 3 dl de água e dissolva aqui a gelatina em pó. Misture o preparado de gelatina com o sumo de melancia e distribua por taças ou copos individuais. Para criar o efeito inclinado, coloque os copos na posição inclinada, por exemplo dentro de formas de cupcakes, como exemplifico na foto. Leve assim ao frigorífico até solidificar.

Prepare a mousse de coco. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Depois dissolva as folhas de gelatina num pouco de leite de coco quente (4 a 5 colheres de sopa). Misture este leite de coco com o restante, o leite condensado e o coco ralado. Bata as natas e envolva-as no preparado anterior. Depois da gelatina de melancia estar solidificada, deite por cima a mousse de coco, distribuindo uma porção por cada copo. Leve ao frio durante 5 horas. No momento de servir decore com bolinhas de melancia fresca e flores de hibisco desidratadas. 

Bom apetite e boas férias, se for o caso 🙂