No dia em que “inventei” esta bruschetta tinha que fazer uma entrada e não tinha pensado nisso antecipadamente… Em cima da hora a estratégia foi, literalmente, abrir o frigorífico e ver o que havia lá dentro e que conjugasse bem tudo misturado em cima de uma fatia de pão. Afinal não havia assim tão pouca coisa e acabei por nem utilizar tudo. Escolhi alguns ingredientes e foram 15 minutos entre o momento em que tive a ideia e ela se concretizar, com a ajuda do forno, de onde as bruschettas saíram quentinhas e estaladiças 😉
Ingredientes para 4 bruschettas:
4 fatias médias de pão caseiro (tipo pão de Mafra ou alentejano)
Meia cebola roxa
12 meios tomates secos
2 colheres de sopa de azeitonas descaroçadas em rodelas
4 colheres de sopa bem cheias de queijo da ilha ralado
Azeite qb
Flor de sal com oregãos
Preparação:
Disponha o queijo ralado em cima das fatias de pão. Por cima adicione rodelas muito finas de cebola roxa, três metades de tomate seco em cada fatia de pão e algumas rodelas de azeitonas. Leve ao forno a 200ºC durante 10 a 12 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a bruschetta ligeiramente gratinada. Retire do forno, tempere com um fino fio de azeite e uma pitada de flor de sal com oregãos.
Bom apetite!