tacas gelatina e fruta
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Está tanto calor, que já só apetece comida fresca!
Para este fim-de-semana fiz uma sobremesa bem fresquinha e simples. Espero que gostem. As quantidades que indico rendem 6 taças/doses individuais.

Ingredientes

– 1 pacote de gelatina em pó (cerca de 30 gr) – usei sabor de ananás
– 300 gr de morangos
– 250 gr de queijo mascarpone
– 2 iogurtes naturais
– 3 colheres de sopa de mel
– 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)

Preparação

– Lavar os morangos e cortá-los em pequenos pedaços. Distribuir a fruta pelas taças, reservando cerca de um terço da quantidade de morangos.
– Preparar a gelatina conforme instruções da embalagem (dissolver o pó em cerca de meio litro de água a ferver e depois juntar outro tanto de água fria, misturar bem).
– Distribuir o preparado da gelatina pelas taças, onde antes já colocou os morangos em pedaços. Tapar as taças com película e levar ao frigorífico até a gelatina solidificar.
– Bater o queijo mascarpone com os iogurtes, o mel e a baunilha e distribuir este creme pelas taças – fazer isto só depois da gelatina ter solidificado.
– Terminar com mais uns pedacinhos de morangos e flores comestíveis (estas capuchas são da nossa varanda, onde temos um vaso delas).
tacas de fruta e gelatina
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