combinado candy
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Tenho sempre muitos legumes e verduras no meu frigorífico, mas nesta altura do verão ainda tenho mais frescos para fazer saladas frias praticamente todos os dias. E desde que aconteceu a situação da pandemia, que passei a fornecer-me numa produtora aqui da zona que me traz coisas maravilhosas! Foi um dos aspetos bons desta situação, passei a comprar toda a fruta e hortícolas à Sónia e a qualidade do que comemos melhorou ainda mais.

Ao mesmo tempo, troquei de combinado porque o nosso já tinha uns aninhos. Voltei a escolher Candy e este novo combinado é espetacular, perfeito para a conservação de todos os alimentos saudáveis que eu adoro! É grande, tem 70 cm de largura como tinha o outro (escolhi um que encaixasse no espaço que tinha disponível) e, além de grande, é muito espaçoso por dentro. As gavetas para frescos são enormes e a inferior (a de frutas e legumes) tem um regulador de humidade, que permite que entre mais ou menos ar e humidade conforme os produtos que temos armazenados. Tudo se conserva durante uma semana em excelentes condições.

As gavetas do congelador também são grandes e mais espaçosas do que as do anterior. O combinado tem um interface redondo eletrónico na porta e é LINDO no exterior! Por dentro também apresenta diferenças, a luz Led, que o meu anterior ainda não tinha e que é excelente por 2 motivos: porque poupa eletricidade e porque fornece uma iluminação muito melhor, sem sombras e mais uniforme em todo o espaço interior do combinado. Estou bastante satisfeita com o modelo que escolhi, que podem ver AQUI.

Falta dizer que é de Classe A++ de eficiência energética, o que é muito importante porque este é um eletrodoméstico que está ligado 24 horas por dia. O meu conselho é que, se têm eletrodomésticos muito antigos, com classes de eficiência que fazem gastar muita eletricidade, o melhor é trocarem na devida altura por modelos mais atualizados e mais económicos.

Com tantos verdes frescos, hoje a minha sugestão só podia ser uma salada! Tenho feito imensas, sempre diferentes. A de hoje tem a particularidade de ter um molho de iogurte e óleo de amendoim muito bom. Como proteína, juntei claras de ovos que tinham sobrado de uma sobremesa de gemas. Fritei-as, tipo ovos mexidos, com oregãos, ficou uma maravilha. Mais receitas de saladas, AQUI.

Ingredientes para 2 pessoas

6 folhas de alface francesa
2 tomates de cacho maduros, mas firmes
12 tomatinhos cereja amarelos
2 maçãs royal gala
1 cenoura grande
4 claras de ovo
1 colher de sopa de sementes de abóbora
Oregãos qb
Sumo de 1 limão
Para o molho: 2 iogurtes naturais, 1 colher de sopa de óleo de amendoim, sal e pimenta qb

Preparação

Lave as folhas de alface e disponha-as num prato ou travessa. Corte as maçãs em cubos e envolva-as em sumo de limão para não oxidarem. Junte o tomate vermelho cortado em cubos.

Faça o molho, misturando todos os ingredientes e envolva a maça e tomate neste molho. Disponha tudo por cima da alface. Rale a cenoura e “salpique” a salada com ela. Junte os tomatinhos amarelos.

Numa frigideira, deite um fio de azeite ou uma colher de manteiga e frite as claras de ovo, temperadas com sal e oregãos. Vá mexendo para ficarem os ovos mexidos esfarrapados. Disponha os pedaços das claras por cima da salada. Termine com as sementes de abóbora, um frio de óleo de amendoim, um pouco de flor de sal e mais oregãos.

Bom apetite!

salada tomate e maçã
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