Preparação:
Ponha o açúcar e a água ao lume e deixe ferver até fazer um ponto fraco (calda fraca). Depois de pronta a calda, junte a amêndoa. Misture bem e deixe ferver um pouco. Retire do lume e junte a manteiga, os ovos e o sumo de laranja. Misture mais uma vez de forma a ficar tudo bem ligado. Unte uma forma com caramelo líquido e coloque nela o preparado. Leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e ver que o pudim está cozido. A receita nada mais dizia, mas eu resolvi cozer em banho maria, ou seja, com a forma destapada e introduzida dentro de um tabuleiro com um pouco de água (dois dedos de altura no máximo).
Bom apetite!
Pudim de amêndoa

Encontrei esta receita de pudim de amêndoa no site do programa Chef’s Academy e fi-lo por ocasião do aniversário do meu marido. De acordo com o site, é uma receita de família da Catarina Furtado, um sabor que a faz recordar a infância. Depois de fazer e provar, tenho a dizer que este pudim só pode trazer boas recordações seja a quem for porque é mesmo maravilhoso! Fica uma espécie de “pudim-bolo”, espesso e consistente, absolutamente delicioso. Sabe mesmo muito a amêndoa e vale a pena experimentar!
Ingredientes:
500 gr de açúcar
250 gr de amêndoa moída (completamente triturada, em pó)
12 gemas
2 claras
sumo de uma laranja
1 colher de sopa rasa de manteiga (usei margarina líquida light para culinária)
1,5 dl de água