massa integral com legumes
  • Facebook

 

massa integral com legumes
  • Facebook

As massas conjugam bem com todos os alimentos e eu gosto deste tipo de prato com qualquer combinação de ingredientes. Faço muitas vezes massas deste género, principalmente ao domingo (chama-se a isso “moleza”…) ou nos dias em que estou com pouco tempo e quero uma refeição rápida e saborosa. Preparo estes pratos com a massa que tiver (normalmente tenho vários tipos de massas secas em casa) e com os ingredientes disponíveis. Pode ser atum, bacon ou chouriço, sobras de carne e (sempre!) uma boa variedade de legumes. Os cogumelos normalmente também entram na festa porque adoro cogumelos e tenho sempre em casa, frescos ou em lata. Desta vez usei frescos, que é o que uso com mais frequência. Quanto à massa, usei esparguete integral, tenho experimentado e gosto bastante. Coze com a mesma rapidez da outra massa e é uma alternativa mais saudável. Mas a receita ficaria igualmente saborosa com qualquer tipo de massa. De vez em quando também gosto de usar massas recheadas, como raviolis ou tortelinis (de compra ou feitos em casa, quando tenho mais tempo, pois adoro fazer pasta fresca).  A massa ou arroz com legumes e muitos ingredientes saudáveis são sempre uma boa alternativa, uma forma de comer “verdes” e de fazer uma refeição em cerca de meia hora e que rende para toda a família. Espero que gostem da sugestão. É prática e deliciosa para começar mais uma semana!

Ingredientes para 4 pessoas:

200 gr de esparguete integral
100 gr de grão cozido
100 gr de folhas de espinafres
1 tomate maduro, mas rijo
200 gr de cogumelos
1 courgette não muito grande
2 dentes de alho
60 gr de queijo ralado (usei mistura de três queijos)
Sal e pimenta qb
1 fio de azeite

Preparação:

Coza a massa em água abundante temperada com sal cerca de 9 minutos. Quando estiver cozida, escorra e reserve. Numa frigideira deite o azeite. Quando estiver quente junte os cogumelos e os alhos laminados. Depois junte a courgette cortada em cubos pequenos. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar 3 a 4 minutos. Junte o tomate cortado em cubos pequenos. Junte o grão previamente cozido e as folhas de espinafres. Quando as folhas de espinafres estiverem murchas, desligue o lume. Junte todos os legumes à massa e junte o queijo ralado, que vai derreter com o calor da massa. Envolva , tempere com mais pimenta moída na altura e sirva de imediato.

Bom apetite!

Deixem os vossos comentários ou coloquem as vossas questões. E voltem sempre a esta cozinha!