empratar)
Temperar o lombinho com sal, alecrim,
alho, louro, sementes de mostarda e pimenta rosa. Escolhi a pimenta rosa por ser mais suave, dado que já temos o sabor intenso das sementes de mostarda. Estas pequenas bolinhas amarelas são uma especiaria maravilhosa e muito aromática para pratos de carne. Em relação ao alho, costumo dar pequenos golpes no lombinho e colocar os pedaços de alho lá dentro. Desta forma o sabor passa mais intensamente para a carne e o alho não fica à superfície e não se queima. Depois de temperada, “selamos” a carne na frigideira com azeite de forma a que todo o lombinho fique tostado por igual.
De seguida, levamos ao forno por 40 m a 200º com as cebolas azeite e vinho branco. A carne vai ao forno para cozinhar no centro (não muito para não ficar seca), dado que por fora já está tostadinha. No fim,
passar o molho resultante da cebola e vinho branco com a varinha mágica e servir este molho a acompanhar o prato.
as peras com manteiga, açúcar, mel e vinho do Porto. O segredo é fazer isto em lume brando (com paciência e muito carinho!) para que as peras caramelizem sem queimar, largando os seus açúcares e formando um molho grosso e delicioso.
Saltear os
espinafres em azeite e alho. Tostar os canudos de massa brick no forno 5 m a
180º e recheá-los com os espinafres. Eu faço os canudos com uma destas formas cónicas que se podem encontrar nas lojas de utensílios de cozinha, mas podem fazer com outros formatos. Ao mesmo tempo que tosto os canudos, tosto também o bacon no forno. Atenção à massa brick, que é muito fina e sensível, deve estar apenas poucos minutos no forno a 180º no máximo para não queimar.
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!