lasanha de legumes
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lasanha de legumes
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Esta lasanha é deliciosa e muito rica em ingredientes. Como gosto muito de todo o tipo de legumes, tento incorporá-los ao máximo nas receitas que faço. A lasanha ficou ainda mais suculenta assim do que só com carne. Escolhi legumes mais adocicados para contrastarem com o tempero da carne. Podem usar a variedade de legumes que preferirem e até fazer o prato sem carne, só com as placas de massa e os legumes. Em relação à massa, eu prefiro sempre usar pasta fresca na lasanha, pois não necessita de pré cozedura. Disponham a lasanha num tabuleiro que fique bem aconchegado com a massa e o recheio de forma a que fique tudo bem coberto com o bechamel. A massa fresca vai cozinhar no bechamel e o resultado vai ser uma lasanha macia e muito suculenta. Experimentem a sugestão, seguramente vão adorar! Os meus amigso do pilates, para quem fiz esta lasanha, gostaram muito da receita, foi um sucesso!

Ingredientes para 4 pessoas

500 gr de carne de vaca picada
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 tomates maduros
200 gr de placas de lasanha (usei pasta fresca)
3 cenouras médias a grandes
1 alho francês
200 gr de couve rouxa
Azeite qb
Sal e pimenta qb
Tomilho qb e especiarias a gosto (usei uma colher de chá de mistura Garam Masala)
50 gr de mozarela ralada
Para o molho bechamel: 0,6 l de leite, 2 colheres de sopa de manteiga, 4 colheres de sopa de farinha de trigo, sal, pimenta e noz moscada qb

Preparação

Deite um generoso fio de azeite num tacho. Junte a cebola e alhos picados e a folha de louro. Deixe refogar até a cebola começar a ficar transparente. Depois junte a carne picada. Tempere com sal, pimenta, especiarias e tomilho. Misture bem. Junte os tomates maduros desfeitos. Deixe cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando e baixando o lume quando necessário para não pegar. Reserve este recheio de carne.

Corte a couve rouxa em juliana fina, o alho francês em rodelas e as cenouras em fios com uma mandolina ou ralador. A cenoura deve ficar em fios tipo batata “palha”. Deite um fio de azeite numa frigideira e, assim que estiver quente, junte os legumes. Tempere com sal e pimenta. Deixe saltear até os legumes estarem macios, mas “al dente”, ou seja, ainda com alguma textura e sem estarem moles demais e a desfazerem-se.

Faça o bechamel deitando a manteiga num tacho. Assim que derreter completamente, junte a farinha, mexa bem e depois vá juntando o leite aos poucos até obter um molho cremoso. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Unte um tabuleiro com um pouco de azeite e comece a montar a lasanha. Forre o tabuleiro com placas de lasanha, coloque uma camada de recheio de carne por cima, depois outra camada de massa fresca seguida de uma camada de legumes, mais uma camada de massa e outra camada de carne. Termine com placas de massa fresca e regue tudo com o molho bechamel de forma a que toda a lasanha fique praticamente submersa no molho. Polvilhe com a mozarela ralada. Leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos. Aumente a temperatura para 210º e ligue apenas a resistência superior para gratinar. Siva bem quente com uma salada verde a acompanhar.

Bom apetite!  

lasanha de legumes e carne
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