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Comida de forno, de conforto e bem gulosa é muito o que me tem apetecido por estes dias 🙂 Adoro ligar o forno em qualquer altura e ainda mais no inverno! Também adoro lasanha e gosto de experimentar diferentes versões. Aqui no blog podem encontrar várias. Nesta lasanha usei molho bechamel, também podem encontrar todas as dicas e vídeo aqui. Ficou bastante bom, cremoso e saboroso. É um prato que rende bastante. Espero que gostem da sugestão!

Ingredientes

(Para 4 a 6 pessoas)

  • 3 peitos de frango
  • 1 alho francês
  • Azeite qb
  • Sal e pimenta qb e especiarias a gosto
  • 300 gr de cogumelos
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de queijo quark
  • 100 gr de queijo emmental
  • Para o molho bechamel: 2 colheres de sopa de manteiga, 3 colheres de sopa bem cheias de farinha, 6 dl de leite, sal, pimenta e noz moscada a gosto

Preparação

  • Deite um generoso fio de azeite numa frigideira e junte o alho francês cortado em rodelas grossas e os peitos de frango cortados em cubos.
  • Tempere com sal, pimenta e especiarias a gosto (usei 3 colheres de chá de Garam Masala). Também podem usar oregãos ou outra erva aromática em vez de especiarias.
  • Deixe fritar um pouco e vá mexendo de vez em quando até o frango estar cozinhado.
  • Quando estiver cozinhado (cerca de 12 minutos) triture tudo. Junte o queijo quark e envolva tudo para obter uma pasta cremosa.
  • Pique os cogumelos grosseiramente e salteie em azeite e alho picadinho. Junte os cogumelos ao frango.
  • Tenha o molho bechamel pronto e deite um pouco no fundo de um tabuleiro de forno.
  • Monte a lasanha, alternando placas de massa fresca e pasta de frango até terminar os ingredientes. A meio das camadas, junte um pouco de molho bechamel.
  • Termine com uma placa de massa e o queijo emmental ralado.
  • Cubra tudo com o molho bechamel e decore com algumas lâminas de cogumelos que deve reservar em cru.
  • Leve ao forno a cozinhar e gratinar a 210º durante cerca de 20 minutos.

As receitas publicadas neste site são originais da autora, com exceção dos casos indicados. Os textos e fotografias são conteúdo criado especificamente para este fim. A Deliciosa Paparoca é uma marca registada, pelo que a utilização dos conteúdos (ideias, textos ou conteúdos audio-visuais) requerem autorização prévia por parte da autora.

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