Este delicioso prato, tanto pode ser servido como entrada, como prato principal. As quantidades que apresento são generosas, fazem um bom petisco, podem ser servidas como prato principal se acompanharam com uma batata doce assada, por exemplo ou com tostas de pão torrado no forno. Deliciem-se!
Ingredientes para 4 pessoas
2 alheiras de caça
1 molho de espinafres (ou 2 pacotes de folhas de espinafres)
2 dentes de alho
Azeite qb
4 ovos de codorniz
2 colheres de sopa de Queijo da Ilha ralado
Sal e pimenta qb
Preparação
Numa frigideira, deite um generoso fio de azeite e os alhos picadinhos. Junte os espinafres e salteie até murcharem. Tempere com sal e pimenta e reserve os espinafres. Retire a pele às alheiras. Na mesma frigideira, coloque a massa das alheiras com um fio de azeite e vá desfazendo com um garfo até que fiquem macias e cozinhadas (ligeiramente fritas, sem deixar tostar muito). Junte os espinafres e misture tudo muito bem. Retifique temperos.
Unte 4 caçarolas pequenas ou outro tipo de taças com azeite e enche-as com o preparado. Polvilhe com Queijo da Ilha ralado. Abra uma covinha em cada caçarola de alheira e coloque lá um ovinho de codorniz. Tempere o ovo com sal e pimenta. Leve as caçarolas ao forno (sem tampa) aquecido a 200º durante 10 minutos. Sirva imediatamente.
Bom apetite!