como fazer filetes no forno
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como fazer filetes no forno
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Os filetes de pescada não têm que ser obrigatoriamente fritos. Enrolados e cozinhados na frigideira ou no forno ficam muito bons e também se confecionam num instante. Podem enrolá-los com o que preferirem: bacon, folhas de alho francês, folhas de espinafres, presunto… Espero que gostem da sugestão e possam dar largas à imaginação, transformando uns simples filetes de pescada num prato delicioso.

Ingredientes para 4 pessoas

12 filetes de pescada finos
24 folhas de espinafres grandes ou o suficiente para rechear todos os rolinhos
800 gr de abóbora manteiga
1 dente de alho
Azeite qb
Sal e pimenta qb
Sumo de meio limão
2 colheres de sopa de pão ralado

Preparação

Seque os filetes com papel absorvente. Para este prato deve usar filetes bem fininhos para conseguir enrolá-los bem. Tempere os filetes com umas gotas de sumo de limão e sal. Disponha 2 folhas de espinafres em cada filete de peixe (usei um molho de espinafres de folhas grandes, se foram mais pequenas, usem mais folhas). Enrole os filetes com os espinafres no interior e disponha-os num tabuleiro de forno. Regue com um generoso fio de azeite e polvilhe os rolinhos com pão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 190º durante 15 a 20 minutos, não mais. Se o forno for ventilado, ligue a ventilação e a resistência superior para que os rolinhos fiquem gratinados: neste caso os 15 minutos são suficientes. Como as peças de peixe são muito finas, vão cozinhar muito rapidamente, por isso o forno deve estar pré-aquecido para que os filetes fiquem gratinados e não cozidos.

Enquanto os filetes de pescada cozinham no forno, corte a abóbora em cubos e salteie-a em azeite e alho cerca de 10 minutos ou conforme o seu gosto de forma a que fique macia, mas com textura. Tempere som sal e pimenta e sirva com o peixe. Pode ainda acompanhar com uma salada verde: de agrião, por exemplo.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!