jantar hoje foi assim. Tinha sobrado esparguete do almoço e umas
salsichas frescas de perú, que tinham sido grelhadas. E carne grelhada não é coisa fácil
de aproveitar porque fica sem graça… Mas, com um pouco de imaginação e
muito sabor, tudo se transforma numa deliciosa refeição!
Num tabuleiro de forno misturei a massa que tinha sobrado (suficiente
para duas pessoas) com folhas de espinafres crus (umas duas mãos bem
cheias, neste caso era o resto do molho de espinafres). Cortei as
salsichas (cinco unidades) em pedacinhos e juntei também à massa.
Misturei tudo dentro do tabuleiro. Por cima adicionei uma mistura de
mozarella e queijo da ilha ralados. Bati um ovo inteiro com 150 ml de
nata de soja e uma colher de chá de mostarda e deitei uniformemente por
cima da massa para cobrir toda a superfície. Coloquei um cacho de
tomates cereja por cima e polvilhei com pimenta preta moída na altura.
Levei ao forno a gratinar por 30 minutos.
aproveitou! Este tipo de prato pode ser confecionado com qualquer tipo de massa e restos de carnes.