Cupcakes de chocolate (receita para 18 cupcakes)
sobremesa de manteiga e 1 dl de leite
as gemas com o açúcar e misturar ao chocolate. Misturar a isto os ingredientes
secos (cacau e farinha). Bater muito bem. Vamos obter uma massa grossa e
pegajosa. De seguirda encorpamos com as claras batidas em castelo (onde
juntámos uma colher de sobremesa de fermento em pó). Se a massa estiver muito
grossa, juntamos primeiro metade das claras para amolecer e batemos bem. Depois
juntamos as restantes claras de forma suave para tornar a massa fofa.
vai crescer um pouco. Na verdade estes cupcakes não crescem muito, ficam mais
do género de bolo macio e ligeiramente húmido por dentro. Mas crescem sempre um
pouco. Pré aquecemos o forno por uns minutos e cozemos os cupcakes durante 15 m
a 170º.
uma sugestão muito simples, proposta da Paula Cirilo: bater uma embalagem de
queijo creme com açúcar em pó (açúcar inglês). Ponham o açúcar a gosto, mas não
mais do que 3 colheres de sopa para 200 gr de queijo (o açúcar inglês é muito
doce). Eu uso queijo creme magro.
A este creme podemos juntar corante alimentar
e fazer as cores que quisermos, por exemplo, laranja para combinar com as cores
do Halloween (temos que pôr muito mais amarelo do que vermelho para conseguir o
laranja). Este corante alimentar vende-se em qualquer supermercado numas embalagens
que trazem um frasco vermelho, um amarelo e um azul, com estas 3 cores fazemos
todas as outras).
açúcar cor de laranja que se vende nas lojas próprias de enfeites para bolos. Eu
faço com a ajuda destas formas cónicas.
Os cabelos louros das bruxinhas são fios
de ovos de compra. Também podemos encher os chapéus das bruxas com os fios de
ovos e o recheio de queijo creme ajuda a “colar tudo”. Fica saboroso e bonito
na mesa do Dia das Bruxas!