Tenho que confessar que as tristes notícias de tudo o que se passa no mundo até me têm tirado a vontade de cozinhar e a criatividade seja para o que for. Mas faço um esforço, até porque o trabalho e a vida não param e não devem parar. Espero que gostem desta sugestão de courgettes recheadas. Também podem fazer com beringelas, pessoalmente eu gosto mais com courgette e estas ficaram mesmo deliciosas. O queijo é facultativo, mas quanto a mim dá um sabor espetacular.
Ingredientes
- 2 Courgettes grandes (cerca de 500 gr cada)
- 1 cenoura bem grande ou 2 médias
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 latas de atum
- Azeite qb
- Sal e pimenta qb
- Oregãos qb
- 4 colheres de sopa de Queijo da Ilha ralado
Preparação
- Comece por abrir as courgettes no sentido vertical. Com uma colher, retire a polpa do meio.
- Coloque as courgettes num tabuleiro, regue com um fino fio de azeite e tempere com sal, pimenta e oregãos. Leve ao forno a assar a 200º durante cerca de 15 minutos.
- Deite um fio de azeite num tacho e junte a cebola picada e o alho. Deixe refogar. Junte a cenoura ralada em fios grossos e a polpa das courgettes em pedaços muito pequenos.
- Tempere com sal e pimenta e deixe apurar até estar tudo cozinhado. Junte o atum, envolva tudo e retifique temperos.
- Entretanto, retire as cougettes do forno, recheie cada uma delas com uma porção do preparado, cubra com queijo ralado e leve novamente ao forno a 200º por mais 10 a 15 minutos.
- Quando estiverem tostadinhas e o queijo gratinado, retire do forno, polvilhe com mais oregãos e sirva com salada. Bom apetite!
