courgettes recheadas
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courgette recheada com bacalhau
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Eu não tenho horta, mas os meus pais e a minha cunhada têm. Trago algumas coisas de lá e outros legumes e vegetais, bem como cebolas e batatas, encomendo a uma produtora da zona do Sobral, que vende coisas muito boas e entrega em casa tudo sempre muito fresco. Cada vez tenho consumido mais verdes. O meu marido anda maluco com isso 😉 Ele reclama, mas no fim gosta, tenho a certeza!… Acho que tenho a certeza…
Para quem não comia nadinha verde, o rapaz está um espetáculo! Eu tento fazer os legumes e vegetais de formas diferentes e o mais saborosas possível. Gosto muito de diversificar e criar pratos saudáveis e apetitosos, que incluam variedade de ingredientes, nomeadamente vegetais. No último fim-de-semana, o “ataque” foi à horta dos meus cunhados, de onde trouxe umas couves muito tenrinhas, alfaces, tomate cereja e courgettes. Resolvi fazer estas recheadas com um dos meus ingredientes preferidos: bacalhau! Espero que gostem da sugestão.

Ingredientes para 4 pessoas

2 courgettes médias
2 postas de bacalhau ou sobras de bacalhau cozido
1 alho francês (só parte branca)
1 cebola média
1 dl de azeite
2 a 3 colheres de sopa de farinha
1,5 dl (ou o que necessitar) do caldo de cozer o bacalhau
Sal, pimenta e noz moscada qb
80 gr de queijo da Ilha ralado

Preparação

Lave as courgettes e corte-as no sentido do comprimento. Com uma colher pequena, retire parte da polpa da courgette, deixando a cavidade aberta. Coloque as courgettes num tabuleiro com um fio de azeite e a zona aberta virada para baixo. Leve ao forno a 190º enquanto prepara o recheio.

Coza o bacalhau e lasque-o. Reserve o caldo. Num frigideira, deite um generoso fio de azeite, o alho francês em rodelas e a cebola laminada, deixe cozinhar sem ganhar cor. Junte a polpa de courgette em pedacinhos (se achar que tem muita quantidade de recheio, reserve a courgette para a sopa). Junte o bacalhau lascado, envolva. Com a placa numa potência média/baixa, vá polvilhando com farinha e regando com caldo de cozer o bacalhau para engrossar e obter um preparado cremoso. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Recheie as courgettes com este preparado. Deite queijo ralado a gosto por cima e leve ao forno a gratinar a 190º, durante 10 minutos, só com a resistência de cima ligada. Sirva com uma salada verde e batata frita em cubinhos.

Bom apetite!